Молчаливый пастушок

Юлия Алимканова
Молчаливый пастушок,
Он не низок, не высок.
Небольшого он расточка,
Неприметного видочка.

Он на птичьем на дворе
День деньской молчит себе.
Кур да уток наблюдает,
Кто дерётся- разнимает.

Вот, на днях мне рассказал,
Как индюк всех донимал.
Эта птица всем известна,-
Голосит под час не к месту.

Важно шествует кругами,
Потрясает он брылями.
Наш индюк, пузырь надутый,
В одночасьё всё напутал:

Где кормушка, где вода,
Где поляна, где дрова.
Сам, запутовшись, упрямо
Продолжает пить поляну,

Есть дрова, еда где -спит.
Да ещё своё твердит,-
По другому жить не буду,
И давай топтать посуду.

Птицы просто в возмущеньи!
Что за новое ученье!
Разобиделись кругом,
Что нам делать с индюком?!

Только к ночи наш герой
Оказался вдруг больной!
"Помогите" он кричит,-
Пастушок к нему бежит.

Что, пернатый мой дружок,
Заболел упрямый бок?!
Столько дров на ужин съел,
Как ты, право, уцелел!

Ты, давай, быстрей решай,-
Где еда, а где сарай.
Курам от тебя беда,-
Не один ты у меня.

Тут и малые птенцы,
Не достать на всех еды.
Понимать уже пора,-
Птичий двор- твоя семья!

28.10.19.