Мысли на стихи продолжение 374

Виктор Конищев
на «Билет на счастье» (Лео Азари)

Был счёт годам! Оно всё зрело!
Вдруг взорвалОсь как ураган
Когда созрели и душа и тело
Все целиком, не по слогам!

То ощутив, убрав препоны
Мы тайной встречею сошлись
Желаний страсти все законы
И мы в негаданном слились!

И далее всё будет тайной
Той нашей тайной на двоих
Всё это стало не случайно
Лишь бы не стал началом лих!

на «Взгляд твой бархатный я ловлю» (Жюр22)

Бархат взгляда - свет ночной
Душу сладко греет
Гладит мягкою луной
В неге нас двоих имеет!

на «О Прекрасной Даме» (Ольга Васильевна Васильева)

Ты за что ко мне неблагосклонна?
Осенью, зимой и даже летом
Вроде. не из мрамора колонна
Понял! Что не нравится с поэтом!

С кем по нраву? С королём, с валетом?
Точно! Те не пишут и стихи!
Может Аполлон с тобой, с рассветом?
Может, мои прошлые грехи?

Может, моя женщина другая
Иль параметры мои не те?
Может, ты Прекрасна Дама, но тугая
Место встречи на какой версте?