Матерям, не пришедших с войны солдат

Николай Мамедов
Ты сидишь у окна, в ожидании  письма,
а вокруг оборот  набирает весна,
во дворе сохнут лужи, на столе стынет чай,
и на смену апрелю по земле идет май.

Этот май твое сердце держит, словно в тисках,
кровь натужно стучит в поседевших висках,
и дрожат твои  плечи, когда держишь в руке,
«...пал ваш сын смертью  храбрых, на Страшной войне…»

Помнишь май в сорок пятом, как он радость принес,
как ты тихо молилась: «...- Спасибо Христос..!»
Как надеждой жила: Сын вернется домой,
пусть израненный весь, только верю -  живой!

Но пришел светлый май черной вестью к тебе:
сын твой Ваня погиб на проклятой войне…

И весною с тех пор, ты сидишь у окна,
все глядишь на дорогу.. Ждёшь с надеждой письма…