Что оставил во мне этот день

Матвей Лейвин
Что оставил во мне этот день,
что забрал он, тебя забирая,
пролегла его вечная тень,
словно жизнь пополам рассекая.

Метафизика этого дня:
поднимается трап самолета
и стоит провожающий кто-то,
так похож на меня, но не я.

Пусть в похожести этой сквозит
невозможная легкость потери,
у похожего меньше болит,
заколочены в прошлое двери.