Качели

Татьяна Левашева
Взлетать сегодня, завтра падать вниз -
Размашисты в движении качели.
О как непредсказуема та жизнь,
Которую с рожденьем получили!

Паденье-взлёт, опять паденье-взлёт,
Сей график поторением известен.
Но всё же откровение придёт -
Летишь, летишь ты, находясь на месте.

Просторы в дымке спрятаны вдали,
Манящие, невидимые глазу.
И только оторвавшись от земли,
Свободой насладится чуткий разум.

Сливаясь вместе с небом, горизонт -
Видение лучистой середины,
Куда мечта воскресшая зовёт,
Тоскуя о несбывшемся доныне.

Так близко мир желанный, так легко
Почувствовать свою с ним сопричастность
И верить - жизнь раскроется цветком
И воплотится в маленькое счастье!

__________________

Это стихотворение из книги "Переплетение",
основательно переработанное автором