Что-то творится с птицами...

Таня Зачёсова
      В сентябре — октябре часть ворон отлетает к югу, другие же постепенно приближаются к жилью человека, где и оседают на всю зиму.
      Грачи улетают на Юг из средней полосы и более северных областей России обычно в октябре. Из южных регионов, где нет сплошного покрова снегов вообще не улетают.
      Утром 26-го они явно собирались вместе — вороны парами, грачи стаей...
      Собственно по этому поводу размышления:




Воздух пропитан мистикой,
Странною и весёлою,
Дымкой небо зашторено,
Что-то творится с птицами.

Что ворОны задумали? —
Трое, толпами, парами...
Клювом листву распарывать?
Смотрятся, как безумные.

Прыгают настороженно,
Кто-то орёт встревоженно.
Смотрят ли, нет, прохожие?
Перья блестят ухоженно...

Переговоры-карканья,
Кто поважней — командует.
Видеть всё это надо ль мне?
Что-то грядёт азартное!

Может быть апокалипсис?
Холод — к переселению.
Важно любое мнение —
Стае, чтобы никто не скис.

Взвинченные крылатые
Численно всюду копятся,
Вновь зимовать торопятся 
В путь непростой пернатые.