Аз-буки-веди

Ирина Юрчук
Пью счастье, горе ль мыкаю,
Что строчка, то соломинка.
Святыня солнцеликая
Берёт слова в паломники.

Небесный за погостом дом.
За свет они замолвлены.
Да будут перед Господом
Стихи мои замолены.

Под золотыми кронами,
Стою, как под иконами,
Длюсь звонами искомыми
И смыслами исконными.

То лето жарким лепетом,
То зим пути неспешные...
А сердце птицей-стрепетом,
Колотится, сердешное…

Ошибки по незнанию,
Потери по беспечности, 
Ни знаний и ни знамений.
Аз, буки, веди вечности...