Читал молитву к воздуху, к воде...

Наиль Тахир
***

Читал молитву к воздуху, к воде,
И верил в истину с испугом.
Покоился в известной всем среде,
Не подаваясь жизненным потугам.

Проходит путь свой пилигрим,
Стремясь к известной цели.
Воюя с “трудностью” равнин,
Держа надежду на прицеле.

Одолевал надуманную хворь,
Я верил в миражи, в обманы.
С судьбою, всуе, спорь не спорь,
Ведь ангелы отпетые гурманы.

Нет, не робею, собираясь в путь,
Тоска меня не отпускает.
Известна, данной жизни, суть-
Как вера, жизнь не иссякает.

30.01.2019г.