Менджнуны

Александр Николаевич Панин
Миниатюрная поэма

***

Тем, кто обезумел от любви
Радость -
Каждый Рассвет,
Счастье
И Пей, и Пой!

***


Пролог


К Безумцам,

что Любовь лелеют,

Что заменяют

жизнь

Мечтой,

К ним «Сад-Любовь» придет,

Навеет

О Невозможном

Сон Златой!


1.


В том Саду

на ветвях – Голубые Листы,

В ручьях -

Сапфировая Вода,

Аметистовые Цветы,

Малахитовая

Трава…


2.


Чудо – Птицы:

Слова Любви,

Ни больших, ни малых измен,

Днем и Ночью

Цветет, Горит

Вечной Верности

Цикламен!


3.


Вопреки всему -

Верь!

Верь!

Не теряй

Надежд,

Не теряй!

Распахни в Душе

Дверь,

И в Сердце

Впусти

Май!


Эпилог


Радость -

Каждый Рассвет,

Счастье

И Пей, и Пой!


Пламя Страсти,

Живой Огонь,

Сладость

Юности Давних Лет!