Столетняя дружба

Рафик Хачатрян
Когда тебе будет лет сто, ну и мне примерно столько.
Я приеду к тебе всё равно и не важно, наверно, во сколько!
Я спущусь на лунном ковре, усеянным мелким бисером.
Я спущусь только к тебе, с полным пакетом ирисок!

С удивлением открывая дверь, не узнав с первого взгляда!
Ощущенье тоски примерь. И забудь - такая награда.
Смущаясь, позволишь войти, как будто работнику ЖЭКа.
Ты всё ещё смотришь наверх,  на лунный огромный прожектор!

И вот глупейший момент... молчание в смешанных чувствах.
Ах да, ну вот же пакет... Альбом с фотками грусти.
И сев за круглый стол, гремя фарфоровой кружкой.
Меня наконец ты обнЯл! Сто лет, такая вот дружба!

27.10.19г.
Хачатрян Р.Г.