Робкий дождь

Наталия Рязанцева
Моросит тихий дождь,
Как кисейная барышня робкий.
Через тюль облаков
Прорывается солнечный свет.
Оживает увядшая было  навечно природа,
Словно в  озере времени ,
Давнего друга портрет.
Только дней хоровод
Беспрестанен, бесстрастен и вечен,
Неминуемо осень пройдет
И наступит колдунья- зима.
Робкий дождь хоть и грустен,
Но все -таки  нежен и светел:
О весне с нами вместе мечтает Природа сама.