Судьба. 42-26

Владимир Смирнов-Зырин
Судьба нелепая и странная
В дар предназначена была.
Елховка - речка окаянная,
Мне в вену впилась, как игла.

И я подсел на слёзы-грёзы,
Безвольный падший наркоман.
В глазах - леса, поля, берёзы,
Мой полубред, полуобман.

В нём есть и бабушка родная,
Деревня, хата у реки...
Она в трудах, почти святая,
Сыны её, все - мужики.

А я - любимый внук-мальчишка
Застрял в нелепой той судьбе,
Как в клетке, пойманная мышка.
И так уверен сам в себе.