Сизифовы камни

Николай Сыромятников
*
покачиваясь плывут облака, –
сон фиалки,
таинство каббалиста, надпись на обелиске
позументами светло-сизого катафалка
нынче Сизифовы камни
пронзительно близко, -
облака тащить, -
поднимать на вершину горы, -
всё равно, что в крови матерщину
Вангогова уха,
сон горошины, о которой
мейстерзингеры, гусляры
и принцессы душистые –
и не ведали,
и не знали ни слуху ни духу...
или боли подсолнуха,-
только печенью Прометея
расплатиться нельзя, -
«... Шереметьево, отречение, Кафка...», -
легковерия холостой перечень,
пенится и, пьянея, -
видят облака фиолетовые – Каиафу, -
пустышку факта,
филантропа, фрактала, - фиаско! –
утопии гаснут! -
облака поднимаются и у вершины,
становятся легче, -
а на пике –
взрываются... вдребезги! –
словно фугасы
каменеют и валятся
снова на плечи ...

29.03.17.