Слёзы Неба

Риг Йорги
Небо плачет... Стою и не знаю, 
И смотрю в тёмно-синюю высь!
По щекам, словно слёзы, стекают 
Слёзы Неба... – печальный каприз. 

Мне так грустно, а слёзы чужие. 
Одиноко, а Небо молчит. 
Звёзды смотрят, но тоже немые. 
Только Ветер чуть слышно ворчит. 

День в закатном огне переплавлен. 
Может завтра, а может потом. 
Месяц сторожем-саблей оставлен 
На откосе небесном крутом.

Всё исполнится, сбудется точно!
Мне бы только бы смочь, дотянуть.
Сны свои и свои многоточия,
На ладони согрев, развернуть..)

(G Sh)