С девчонкой парень распрощался

Влада Эмет
Фонарь неспешно удалялся.
Был пуст перрон.
Мрак ночи с музыкой венчался
Под мерный звон.
Был тускл фонарь, его свеченье
Не помогло.
С девчонкой парень распрощался
Судьбе назло.

Судьба сей фортель им простила,
Судьёй была.
Незваной гостьею гостила,
Не проча зла,
Однако, многого лишила,
Но приняла
Их странный выбор расставанья.
Их поняла.

С тех пор их встречи были редки.
А он жалел…
Любил девчонку до безумства,
Но не сумел
Решиться бросить тех нечистых
Дел воровских.
Девчонка та, хоть и любила,
Не из таких.

Стояла, молча, любовалась:
Как он хорош!
В последний раз поцеловалась…
Судьба. Ну что ж…