Берлога

Александр Денисенко Гундулла
Острыми-острыми иглами,
Мягкими-мягкими лапами,
Сложными, странными играми
К цели стремились когда-то мы.

Цели менялись и множились.
Мы изменялись и целились.
Целей десятки мы прожили,
В каждую-каждую верилось.

Солнце за тучи - и сумерки,
Солнце на небо - и весело.
Кто-то дождался "полуторки",
Кто-то доплыл в лодке весельной,

Кто-то добрался до моря,
Кто-то купил в море остров,
Кто-то хлебнул море горя,
Как повезло в жизни просто.

Просто...
Ужасное слово!
Холодом веет от "просто"!
Мы возвращаемся снова
На свой таинственный остров:

Тих и необитаем,
Этот безмолвный остров.
Вечно непознаваем,
В нём всё совсем непросто.

Спальный район, берлога,
"Внутренний мир глубокий".

Вьётся меж звёзд дорога.
Дли-и-инною лентой тонкой.