Рыбачьему...

Плахов Антон
Твоих рубежей опалённый гранит
России по-прежнему верен.
Ты – вечно желанный Полярный магнит
Для сердца, влюбленного в Север...

Ты – памятник вере великой страны,
Отлитый в граните веками.
Здесь жизни в прокрустово ложе войны
Легли, отпечатались в камне...

Оплаканный тихо слезами ручьев,
Волной ледяною умытый,
Ты грудь океану подставить готов,
Солёному ветру открытый...

В тумане священную тайну хранит
Врагу не поддавшийся камень.
Свинцовое небо на скалах лежит...
Защитникам – Вечная Память!