На среднерусской полосе...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                На среднерусской полосе
                Стоит октябрь во всей красе –
                С дождями и холодным ветром.
                Дни сумеречны, коротки;
                Ржавеют листья у реки,
                Река задумчива при этом.

                Вполне обычные дела –
                Поёт весло, скрипит ветла;
                Грехи и неизбежна старость…
                Идём и листьями шуршим,
                На берегу туман и дым,
                На совесть осень постаралась.

                Старание – не ремесло,
                Наперекор ветрам, назло,
                Картины создаёт художник.
                Лазурь и неба бирюза,
                И золотого – за глаза,
                И вечно юный подорожник.