Душа поэта

Владимир Акинчиц
«Душа поэта»
;
Там где-то,
Где вечное лето,
Вплоть до рассвета
В отблесках света
Богами воспета
Душа поэта,
;
Что кается,
Навзрыд улыбается,
Ничуть не стесняется,
Бывает, срывается,
Старается,
Мается,
;
Жизнь проживая,
От края до края,
От ада до рая,
Нутро разрывая,
Пылая,
Играя,
;
Стремится,
Как вольная птица
За хвост ухватиться
Судьбы-баловницы,
Во снах что ей снится.
Не спится.
;
А ночь уж в разгаре,
Как в пьяном угаре
В нещадном пожаре
С дьяволом в паре
Её мысли жарит.
Сжирает.
;
Там где-то,
Где вечное лето,
Вплоть до рассвета
В тени силуэта
Дотла раздета
Душа поэта.