Я в храме

Галина Кузина-Галио
Я в храме замершем стою.
Елей  лампады в ночь горит
И слышен только сердцу сонм
небесных льющихся молитв.

Во мне вдруг вера говорит:
держать в себе поток добра,
в Любви вселенской он разлит
и гасит жизнь у всходов зла.

Согласьем чувств душа полна.
Рассвет симфонией встаёт.
И под смычком дрожит струна,
у скрипок, звукам дав полёт.

И звёзды кажутся светлей
в лучах проснувшейся зари.
Душа - лампада, как елей
в ней мысль добра для дел горит.