Пантеон

Антон Шепелев Тверь
На полотне живых цветов
Мой пантеон возник,
Где муза счастья, муза снов,
К земле склоняет гордый лик.

Она сулит мне дали гроз,
Среди невиданных пустынь
И блеск садов весенних роз,
И старость в волнах полыньи.

Порой я сам себе пророк
В мятежных думах "с высоты".
На горн срывается поток,
На зов лишь редкие ручьи.