Мелькают титры...

Юрий Войко
И снова, вечером в метро,
Стучат колёса громко.
В вагоне новеньком, кино
Дисплей покажет бойко.

В нём фильмов нет и мелодрам,
Нет мультиков детишкам.
Рекламой полнится экран
Местами даже слишком.

Враз из него узнаешь как,
Где, что в Москве свершится.
На чём, когда проехать Вам,
Чтоб в действе очутиться.

Покажут новости метро,
Ввернут головоломку
И это всё в немом кино,
Что льётся, втихомолку.

Коль зрячий ты и в школе был,
АлфАвиту обучен,
Узнаешь всё, чем город жив
И кто в Ютубе круче.

А так случилось, что совсем
Неграмотен парнишка,
Пусть ест глазёнками дисплей,
Инфы в картинках слишком.

Незрячим, странное кино,
Удобств не доставляет.
Им жить в потёмках суждено,
И каждый это знает...

А почему б не диктовать
Им, что в дисплее пишут?!
Они - слепы ни дать, ни взять,
Но звуки ж они слышат!..

Тогда хоть как-то, хоть на чуть
Их путь бы стал короче.
Они ж, как мы и в этом суть!..
Живут лишь только ночью...

А на дисплее между тем,
В вагоне новом, светлом,
Мелькают титры без проблем,
Для зрячего приметны.

Вагон же мчит себе вперёд,
Без устали, но шумно.
Народ в вечор домой везёт
И вроде всё разумно...

Войко Ю.
28.10.2019г.