Осенней грустью мается душа...

Людмила Коневец
               
Осенней грустью мается душа,
Но в таинствах её чудес немало.
Промозглым тучам мне не помешать,
Пусть даже, если солнце задремало.
Я, словно королева, по ковру,
По золотому, с важностью ступаю.
У Октября, а он ведь верный друг,
В «лимонном» царстве точно заплутаю.
Между ветвей, как будто детский сад,
Лучи резвятся в маленьких оконцах.
Играют в прятки, на ветру дрожат,
Но ждет всегда их в «доме» мама-Солнце.
А бугорки – лисицыны хвосты,
Пушистей и рыжее не бывает.
Собак разочарованы мечты,
Когда они в листве той утопают.
Пусть утренний мороз едва, едва
Блестит в низинах скромной белизною,
Для осени прекрасные слова
Найду в душе и миру их открою.