впервые

Брайан Флойд
впервые я вышел без намеченных траекторий, я не чувствовал ничего.  впервые мне не хотелось проверить оповещения экрана мобильного. я все равно знал - ты не напишешь. впервые мне стало так противно от вспомнившихся выкуренных сигарет в ванной, рано утром. впервые, ком, подступивший к горлу, остался неподвижным. все будто замерло. у кого-то играла музыка. у кого-то тусовочка. а у меня ты. а у тебя все мысли о другой.

я соврал тебе, случайно появившись в том месте, где мы однажды встретились. впервые мне стало так одиноко. понимая, что возможно, этого больше никогда не произойдёт. ты не скажешь, что любишь меня, мы не возьмёмся за руки. _мы_ остались где-то в мечтах ноября того года. впервые я вышел с работы совсем опустошенным. я шёл по эстакаде, и, если честно, на поток несущихся машин было плевать.

утро двадцать восьмого октября оказалось убийственно опасным.