Что осень?

Идущий По Лезвию
Казалось нам: скучна не в меру осень...
Но сколько в ней нежнейшей тишины,
Живых надежд, что листьями заносит
Рассвирипевший ветер до поры.
Является листва  напоминаньем -
Недолговечен страстный юный пыл.
Осенний день - смиренье с расставаньем
Бурлящих и весенних знойных сил.
Что осень? Завершенье духа. Зрелость.
Черта свершений. Мудрости итог.
И целостность души. И просто смелость
Признать, о чем мечтал, всё ль сделать смог?

27 октября 2019