Пригрезилось...

Михаил Рыбаков
Такая туча...такая туча,
Такая туча, над головой-
Там свора сучья?
Там свора сучья!
Оставил дом и свой покой...
Не только небо,
                не только небо
Гремело Родины моей
И грыз в пути сухарь,
                как небыль,
Солдат, добей тот дот скорей!
Дойди, солдат и рой окопы,
Никто не выроет тебе...
Окоп - он, брат, прикроет попу.
Тут, перед небом твой обет.

Пригрезилось...такое дело,
Как отзвук тех годов и дней,
Когда пол Мира онемело
И беды-горести, за ней.
08.08.19  Вадсё