Про птичек

Лилия Белобородова
         (Прозаическая миниатюра)
Иду по лесу.
Фюить-фюить, фюить-фюить,фюить-фюить
Звенит пеночка-весничка.
Тень-тень-тень-тень-тень-тень
Тенькает теньковка.
Птички пели и звенели,
Но устали. Улетели.
А навстречу сосны, ели...
Вот на пне сидят опята,
Их сегодня маловато.
Зато спелая брусника
И колючка-ежевика.
Почему-то не увидела ни одного муравейника, а раньше они были на каждом шагу.
Не летают и не сидят на проводах стайки быстрокрылых ласточек.
Не бегают на дорожках и грядках дружелюбные трясогузки.
Не щёлкает в черноплодке озорной крапивничек.
На закате не слышно трогательного пения зарянки.
Синичник на берёзе уже несколько лет пустует, а когда-то из него мухоловки выгоняли синичек.
Вижу, как по осени уменьшаются стаи перелётных птиц.
Выступают Зелёные. Создаются законы по защите животных. Но, в основном, говорят лишь о защите собак и кошек. Их кормят, лелеют, создаются для них охранные фермы-передержки, умиляются их проделками. Вобщем ,Великое Царство собак, кошек и Человека. А про маленьких пташек в окружающей Природе никто не думает.
Уж не так звонко и заливисто поют по весне зяблики.
Редко услышишь трели соловья.
А где же городские стрижи?
Пока еше летают в городских парках и садах сороки да вороны. На площадях подкармливают голубей-попрошаек, такие же попрошайки и утки в пруду.
И здравствует на Земле Великое Общество ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Иллюстрация: Автор неизвестен.