Серёга

Лариса Даншина
(Посвящается погибшим
на Донбассе ополченцам с 2014 года)

Серёга, Серёга, мой друг дорогой,
В бою ты погиб, не вернулся.
Серёга, Серёга, махни мне рукой,
К бессмертию ты прикоснулся.

Ведь нас защитил и не думал о том,
Что с жизнью придётся расстаться.
«Победу с тобой, – молвил, – справим потом,
Теперь нужно нам защищаться.

Чтоб сын мой был жив, зеленели поля,
И дом мой враги не бомбили…
Ты мать и отца обними за меня!..»
Ушёл… Мы тебя не забыли!

С портретом, девятого, с сыном твоим,
Пойдём мы по площади, рядом.
И знаем, врага мы всегда победим.
Ты тёплым приветствуешь взглядом.

Серёга, Серёга, мой друг дорогой,
Ты в сердце Донбасса остался.