Солнце рядом

Ольга Васильевна Савченко
Нередко Землю сравнивают с адом,
Здесь принцип в жизни «каждый за себя»,
Но будто солнца вспыхивают рядом,
Хорошие и добрые друзья.

И люди, что протягивают руку,
Чтоб помощь оказать без лишних слов,
Лучом рассветным прогоняют муку,
И души их прекраснее цветов.

И потому ещё алеют зори,
И у медали две есть стороны,
И нас чаруют небо, птицы, море,
И нашей нет чудеснее страны.