Слова

Александр Филатов 11
Упиваюсь словами!
В них великая правда и ложь.
Ведь они между нами
Сотней нитей протянуты. Что ж,
Это так, это правда. Когда-то,
Когда я не умел говорить,
Может был я мудрее, но "вата
Бессловестности" может ли жить?
Возражений огромное море:
Есть картины и лица людей...
Но ведь это же горе:
Жить без слов-бестелесных идей!
Как слова всё собой облекают
В формы, образы! Тленность презрев,
Через тысячи лет все узнают
Как с Гераклом соперничал лев,
Как спартанцы сражались и пали,
как Отелло безумно любил...-
Целый мир мы из слов создавали,
Чтобы он нас творил.
Сколько нужно картин,фотографий,
Киноленты во флешках "сложить",
Чтобы мы замечтали,
Научились страдать и любить,
Чтобы сила фантазий
Унесла нас в далёкую даль,
Чтобы мы без оказий
Вмиг попали в свою пастораль?