Вещий сон

Татьяна Милорадова
Вещий сон  снова вечность пророчит:

Волшебные дни - время камень точит,

Вытачивая красивейшую деву,

Бог мой, благослови её чрево!

 



Движенья точны, как резец Микеланжело,

Поступь легка, как у Светлого Ангела,

Звёздная пыль серебрит её кожу -

Свет наполняет сосуд Твой, о Боже!

 

 

Слёзы её - светоносное знанье,

В капле одной - все миры Мирозданья,

С каждой слезой Свет во тьме возрастает,

Боль, грех и грязь из сердец вымывает.

 

 

Время уходит камней безвозвратно,

Ты оживай - нет дороги обратно!

Капля за каплей меняйся ежесекундно-

В жизни легко, коль в учении трудно!