Питерский Завет

Борис Зуев
В этот город я вернулся вновь,
Здесь я не был долгих десять лет,
Здесь живёт забытая любовь
К городу, в котором меня нет.

Май подует тёплым ветерком
И раскинет руки надо мной,
Мы над Поцелуевым мостом
Будем целоваться под луной.


Налетели в небе облака
И бежит вдоль улицы река,
И я вместе с нею, убежать успею
От дождя до живота моста.
И я вместе с нею, убежать успею,
Спрятаться под животом моста.

Исаакий ждёт давно меня
И колонны с божеством морским,
На Сенатской - памятник коня,
С медным императором моим.

Погуляю у семи мостов,
Брошу в Крюков несколько монет,
И Пикалов мост всегда готов
Мне исполнить питерский Завет.

Налетели в небе облака
И бежит вдоль улицы река,
И я вместе с нею, убежать успею
От дождя до живота моста.
И я вместе с нею, убежать успею,
Спрятаться под животом моста.