Утро. Предзимье

Евгений12
Первый морозец, скрипит под ботинком
Лужи с ледком и небо вдруг ясно
Хруст под нагой зазевавшейся льдинки
И по дорожкам ходить опасно

Листья у клена, картонкою жесткой
Ветер свистит, тучки гонит с залива
Белка на ветке с зимнею шерсткой
Ниже спустилась и смотрит игриво

Парки в предзимье с пожухлой листвою
Редкий прохожий, закутавшись куртку…
Бреду потихонечку мерзлой травою
Тихо по тропке и радуюсь утру…