Да, все мы люди, ну и что же?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Да, все мы люди, ну и что же? –
Внутри у каждого свой зверь.
Сказать он многое что может,
Открыв невидимую дверь.

Внутри одних неукротимый
Есть грозный дух – повелевать.   
Путь этот зверь не самый сильный,
Но призван их царём он стать!

Внутри других есть в душах волки,
И есть шакалы, как не быть,
Когда иных сбивает столку –
Какому зверю услужить?

А, в третьих нет той хищной жажды – 
Душа, как в поле чистом лань.
Таким приходится однажды
Платить своею плотью дань.

Ещё есть души рядом с нами, 
Со зверем я сравнить не смог –
Они всегда летят на пламя,
Как ночью нежный мотылёк!