Алексей Иванович Фатьянов

Надежда Полушина
Алексей Иванович Фатьянов,

Молодежь нас спросит:"Кто таков?

В двух словах поведать очень сложно.

Нужно здесь немало теплых слов.



Он для нас великий русский гений

 Песенник, народный наш поэт,

И в какое б мы ни жили время,

Помять не умрет о нем во век.



200 песен, и чуть даже больше

На его положены стихи.

Слушать модно  их часами; сердце ропщет,

Прикоснувшись к  чувству красоты.



В них любовь и безграничность счастья,

Русская душа и запах синевы.

Кажется, что Пушкин к ним причастен,

И Есенинские мысли пролегли.



Музыка, стихи слились в едино.

Их лиричность, как в ручье  вода,

Старики поют и молодые.

Эти песни в сердце навсегда.



Песни будут петь пока что в мире

Существует Русский наш народ.

Искренние добрые простые,

Это творчество во веки не умрет.

октябрь 2019г