Леопардик

Елена Терехова 5
Дни сотканы словно из сахарной ваты
холодной и белой, что падает с неба.
Мечтать о подснежниках нам рановато,
Но верить ведь хочется в тихую небыль.
 
Давай-ка мы замок с тобою построим,
сегодня снег мокрый как раз и липучий.
Такой небольшой будет замок и стройный,
И жить будет в нём Леопардик Везучий.
 
И будет он в озере Белом купаться,
И нежно рычать, кувыркаясь в сугробе,
И когти точить о поверхность акаций,
И ездить на санках в Таиланд автостопом.
 
А вечером музыка, смех и веселье,
Для жителей леса дремучего танцы.
В субботу на каждой нечётной неделе
Дворцовым придворным приказ - улыбаться!
 
Наш замок готов. Леопардика встретят
учтивые слуги из пятого века.
Ты мёрзнешь. Пора. Жаль... соседские дети
Чудесный наш замок разрушат из снега.