Глянешь ввысь над тобой благодать

Елена Меньших 2
Полевые цветы васильки,
Поле ржи за селом колосится.
Золотятся огнём колоски,
Витражи из колосьев и ситца.

Глянешь ввысь над тобой благодать,
Нимб янтарного солнца златится.
Поле ржи, васильки не объять,
Синь небес прямо в сердце струится.

Глянешь в поле вокруг благодать,
В небесах белый голубь кружится.
Конца края реки не видать,
И Творцу начинаешь молиться.

За небесную синь поутру,
Белокаменный облик часовен.
Восход солнца я боготворю,
И серебряный звон колоколен,

За величие русских берёз,
Голубые озёра России.
Я люблю эту землю до слёз,
Необычную долю и силу…

28.10.2019.