Незваный гость ночной

Алексей Чернятин
Чудесная вуаль немой ночи
Скрывает жизни взор с искрой безумья
И прячет вглубь все личные раздумья,
И сердце тише наконец стучит.

Но призрак тишины разорван вмиг
Незваным гостем с голосом холодным
И с речью непонятной, монотонной,
Переходящей в безобразный крик.

Зачем ты, Ветер, посетил меня?
Герольд унынья и плохой погоды,
Покоя похититель и негодник,
Зачем ты воешь, прочь покой гоня?

Сомнений груз с собой не унесёшь,
На то способны только смерть и время...
К чему ты рвёшься в окна, дикий демон?
В моей душе ты крова не найдешь.