Айва вяжет

Юстина Аполлонская
Айва вяжет из языка шарф.
А синяя изолента всё чинит.
По промежуткам меж струнами арф
Ясное солнце под пальцами клинит.
И ясно, и ярко, и свет и добро,
И шаг, буд-то капли с ожестяной крыши.
И лентами в воздух летит серебро,
Не знаю, а в мире бывает ли выше?
Но если в открытку мою заглянут
С научным, а не из праздости детской,
Её максимально до "вроде" сверну,
При всём обожании добрососедском.
И каждый здесь друг, брат, сестра и герой,
И если случится - за каждого глыбой.
Но открытки квадратик в нагрудном лишь мой,
И его открываю лишь чуть-чуть и имеющим детскую лыбу.