Кладбище

Марина Валерьевна Коновальчук
Тишина и покой. Сонное царство, а не царство мертвых. Благостное умиротворение наполняет душу, на сердце становится светлее. Вечностью веет здесь. Это не зыбкость нашего бренного мира, это основа основ. Смерть властвует здесь. И вовсе не кажется она морщинистой злобной старухой, получеловеком, полускелетом. Напротив, это обаятельная женщина средних лет, умудренная жизнью, постигшая истинный смысл Добра и Зла, едва различимую границу между ними. Здесь страшно? Вовсе нет. Стрекот кузнечиков, порхание бабочек, буйство полевых цветов – все   наводит на мысль о том, что смерть – это один способов продолжения жизни . поддержания ее многообразия.

                29.07.1999 г.