Масть короля заметна за версту

Ирина Дерябина
Масть короля заметна за версту,
В ней кроется души его стихия,
А что начертано, известно лишь творцу,
Художнику судьбы его, мессия.

Его дела рисуют новый век,
Поступкам есть судья и вдохновитель,
Когда б не масть, а просто человек,
Был послан бы ему враг - искуситель.

Но не имеет права наш король,
Вдохнуть запретный запах страсти
В миру, где познаётся все сквозь боль,
Не признаётся Высшим статус масти.