О боярышнике

Любава Белькова
Любава Белькова

Боярышник разросся у забора,
Вокруг всей дачи плотною стеной.
Оберегает дом от злого вора.
Цветёт красиво каждою весной.

Легенд немало про него сложили…
От духов он сильнейший оберег.
…С годами люди про него забыли,
Всё, убыстряя временной разбег.

Весной весь в белом – взоры услаждает.
…Цветы служили символом любви.
Начало новой жизни прославляли –
На свадьбах факелы с боярышника жгли.

…От недугов в леченье помогает.
Он символ целомудрия, любви.
Народ поверьев много разных знает…
И в талисманы веровал свои.

И красота деревьев удивляет,
Пленителен и нежен аромат.
От молнии ударов защищает…
Пугает всех его колючий плат.

И в зарослях вьют гнёзда малы птахи,
Чтоб деточек любимых уберечь.
Не доберётся ястреб, кот, собаки.
Так избегают нежеланных встреч.

Боярышник разросся у забора,
Вокруг всей дачи плотною стеной.