В сухом остатке

Елена Иржанская
Стал больше
В сухом остатке...
Пил меньше воды.

Ел, что хотел,
Не как птичечка
В клетке.
Теперь ест, как птичка,
Но больше -- таблетки...

Пока боролся
С ломкостью ногтей,
Такими стали все сосуды...

Меньше волос и зубов --
Меньше мороки.

Плохое зрение
Оберегает
От плохих мыслей.

В молодости
Писали Р плюс В,
Теперь стали похожи
На эти буквы.

В связи с букетом болезней:
"Как стул?" -- врачи вопрос
Задавали нередко.
Он ёжился и отвечал:
"Не стул у меня --
Табуретка!"



28.10.2019 год