Самообман и Правда-такое Ассорти...

Владимир Рихардт
Есть люди в общем разные на свете,
Характер, темперамент и цвет кожи...,
А есть ньюансы в человеческом портрете,
Которыми все люди между собой похожи.

Хороший тактик и опытный стратег,
Не важно в брюках он или короткой юбке,
Непревзойденный мастер каждый человек,
В умении оправдывать свои поступки .

И даже если совесть, устроит нам террор,
Всегда найдём мы повод, сказать, не виноват.
Как не крути, но совесть
 никудышный прокурор.
Зато какой хороший, отменный адвокат.

Как грамотно ведёт он линию защиты.
Факты  подгоняя под субъективный взгляд.
Всего лишь 5 минут . Все обвинения разбиты.
Обвиняемый вообще не виноват.

И так уж человек устроен
На взлёте часто истину губя
Духовно оставаться, что б спокойным.
Ему необходимо оправдывать себя.

 Самообман и Правда-такое Ассорти.
Грань между ними- лёд прозрачный, хрупкий.
Легко сойти с правдивого пути,
Когда причину ищешь, что б оправдать свои поступки.

Grafing bei Munchen Oktober 2019