Последователь Шекспира

Ольга Ксен
«Её глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать»
Шекспир великий мне поможет
Стихи крутые быстро написать!

Так рассуждает Ваня Бочкин,
Собравшись девку совратить,
Сидит, придумывает строчки -
Решил талантом впечатлить.

Скрипят мозги и вот родился
Почти шекспировский мотив:
«Твои глаза не бриллианты»
Как сладок гордости прилив!

Но надо дальше жечь глаголом,
Не отступать от вечных тем :
«Твои уста не Кока-кола,
И даже не клубничный джем»

«А волосы не как каскады,
И не жемчужен твой оскал»
Всё по канону, всё как надо!
Затем Ванюха продолжал:

«Твои ресницы не антенны,
А грудь не волейбольный мяч,
Дыхание - не хризантема,
И нрав – не сахарный калач»

Вот уж попёрло вдохновенье!
Ну, Бочкин! Ай да сукин сын!
И надо ж в чудное мгновенье
Нечаянно нажать «посыл»!

Девчонка быстро прочитала,
(Она как раз зашла с соцсеть)
Секунд пятнадцать помолчала,
И ёмкий набрала ответ.

Читает грустно Ваня Бочкин
Совет сходить на буквы три
И заключительную строчку:
«Да на себя ты посмотри!»