Все пережить. Лина Костенко. С украинского

Олга Булавина
Все,все на свете надо пережить!
Ведь каждый финиш- это новый старт.
Нет смысла о грядущем ворожить
И прошлое не надо возвращать.
Поэтому,давайте не грустить!
Пусть мелет мельница своё зерно!
Как от осколка боль в груди стоит.
В бессмертии сердца поэтов всех  давно.
Достойно надо возраст свой прожить.
Пусть будет все,что можно,прощено!
Хотелось многое увидеть и любить,
Но наше завтра нам предвидеть не дано.
И надо жить!Да,как- то надо жить!
Как позволяют опыт,выдержка,закалка.
О будущем не надо ворожить.
И не рыдать,хоть прошлого и жалко.
Жить так,как есть. Ведь может быть и хуже!
Ведь может быть аврал на корабле.
Для жизни этой светлый разум нужен!
Не будь рабом и смейся,как Рабле!
Поэтому,возвеселимся,люди!
Пусть мелет мельница своё зерно!
Пусть прощено плохое вами будет!
От нас зависит век прожить,как то должно!