Сестра

Анастасия Момот
Помню, жутко раздражала
Меня младшая сестра.
Появилась, завизжала,
Заняла тут все места!

Забрала мои игрушки
И давай их всех жевать,
Обслюнявила подушку,
Улеглась в мою кровать!

А потом-то было хлеще:
Мне и слова не сказав,
Эта мелочь свои вещи
В мой укладывала шкаф!

Отклонив мои протесты,
Мать сказала: «Потерпи!
Видишь ли, сестрёнке тесно.
Надо б новый шкаф купить».

Вот ударится, заплачет
Эта младшая сестра -
Я толкнула, не иначе.
Значит в угол мне пора.

Я вообще во всем виновна
И наказана всегда,
И меня не любят словно,
А сестру-то любят, да.

Ох, мы дрались не на шутку!
Воевали мы всерьёз!
Отдохнём порой минутку
И по новой, и до слез!

Вспоминая эти ссоры
Много, много лет спустя,
Посмеёмся мы с сестрою -
Что ни ссора, то пустяк.

Обниму сестру я крепко,
Приготовлю ей обед,
Ведь роднее человека
В целом свете больше нет!

Мы с ней взрослые ужасно,
Ну и что теперь делить?
Только память о прекрасном
Будем вместе мы хранить.

На сестру гляжу и плачу:
У неё же папин нос!
Мамин голос... и в придачу
Как у мамы...
Цвет волос.