Кейт Бланшетт

Юлия Никузина
Обрезать чёлку косы и вихры
под мальчика насупятся родные
им гордо отвечать что под Кейт Бланшетт
и фотографией как алиби махать

легко рукой расчёсываться утром
большая экономия в шампунях
и хорошо что уши как у папы
красивые и не торчат совсем

носить костюмы галстуки подтяжки
курить в мундштук тонюсенький ментол
и красить ногти ярко красным лаком
и брызгаться духами от Диора

писать стихи читать Цветаеву и Лорку
любить детей ходить семейством по музеям
не пить коньяк и только очень-очень редко
жалеть что локоны на палец не мотать