Мама плачет

Анастасия Момот
Мама плачет, мама плачет!
Я на маму накричал.
Значит я - ужасный мальчик!
Сам себе противен стал.

Да, мне стыдно, очень стыдно.
Я, конечно же, неправ.
Я же должен очевидно
Как-то сдерживать свой нрав.

Несогласны в чём-то с мамой
Все бывают иногда,
Но грубят ей только хамы -
Видно, хам я! Вот беда...

Мама плачет, мама плачет!
Я не знаю, как мне быть.
Подойти к ней надо значит
И прощенья попросить.

Ноги ватные как будто -
Не хотят меня нести,
Ведь порою очень трудно
Просто вымолвить «прости».

Это слово весит тонну!
Я едва его держу
И, ссутулясь удрученно,
К милой маме подхожу.

Мама плачет, мама плачет!
Лучше б шлепнула меня!
Ведь такой ужасный мальчик
Заслужил, увы, ремня.

Но ремня мне не досталось.
Мама - ангел у меня.
Мама даже не ругалась.
Сам себя ругаю я.

Обнимаю маму крепко,
И давай губой трясти,
Из себя тяну как репку
Слово трудное «прости».

Мама плачет, мама плачет!
Это больше не снести.
Сам заплакал я в придачу
И шепчу: «прости, прости...»

Мама странно так молчала,
Улыбаясь из-под слез,
И ладонью вытирала
Мой сопливый глупый нос.

Не давайте маме плакать.
Обижать ее - нельзя.
Да, она простит вас всяко...
Но простите ль вы себя?