хочется чуда...

Александр Самчук
Мне в квартире своей не укрыться никак – сны-проныры берут на раз-два эту крепость...
Улетаю в видениях, словно Икар, да не к Солнцу, а прямо в «афганское пекло»…
Я ложился к двери головой и к окну, обстановку менял, переклеил обои…
только снова и снова шагал на войну, потому что войною хронически болен…
Заставляя себя среди ночи вставать, выходил покурить, подышать и умыться,
но когда обессиленно падал в кровать, - сны являли погибших товарищей лица…
Понапрасну пытался при свете уснуть, или сидя,- зачем-то греша на подушку,
пил снотворное, но… окунался в войну, заставляя рыдать обожжённую душу…
И когда в тело впился осколков металл, и в боях, и в разведках мне не было страшно,
но с женою практически вместе не спал, опасаясь во сне с ней сойтись в рукопашном…

И сегодня тебя обогреть не могу,- до сих пор ведь бываю ночами несносен –
не целуя любимых до одури губ, потихоньку вхожу в холостяцкую осень.
Об одном заклинаю – пожалуйста, жди на другом берегу сновидений кошмарных,
Бог однажды разрушит коварные чары, чтоб уснула ты рядом, прижавшись к груди